内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

平顶山市第二批援助湖北医疗队出征
周斌为队员送行

2020-02-06 08:17:28来源:平顶山日报

    本报讯 (记者孙鹏飞)2月5日上午,平顶山市援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情第二批医疗队出征。市委书记周斌到郑栾高速平顶山西站为医疗队送行,勉励他们坚定必胜信心,不辱使命、不负重托,用精湛的医术和高尚的医德圆满完成援助任务。

    我市2月4日晚接到组建第二批援助湖北医疗队的任务后,紧急动员、迅速集结,从市第一人民医院、市传染病医院、平煤神马医疗集团总医院抽调工作作风扎实、业务能力突出的骨干医护人员,组建起我市第二批援助湖北医疗队。医疗队由4辆救护车、16名队员组成,其中10名共产党员。出征仪式上,市卫健委党组有关负责人宣布了成立第二批医疗队临时党支部的决定,要求共产党员积极发挥带头作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

    周斌代表市委、市政府向医疗队全体队员致以崇高的敬意,并通过他们向全市奋战在疫情防控一线的医疗战线广大医务工作者和防疫战线广大职工致以亲切慰问和衷心感谢。他说,接到组建第二批援助湖北医疗队任务后,你们积极报名、主动参战,展现了大爱无疆的崇高精神、迎难而上的斗争精神和越是艰险越上前的牺牲精神,为全市人民树立了学习榜样。

    周斌指出,疫情防控阻击战是一场任务繁重的硬仗,希望大家到达湖北抗击疫情第一线后,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,服从当地统一指挥调度,以救死扶伤为天职,充分发挥党员先锋模范作用和医务工作者专业优势,不辱使命、不负重托,倾力帮助湖北人民渡过难关,展示鹰城儿女奋勇担当的时代风采,展示一方有难八方支援的传统美德,展示豫鄂兄弟间的深情厚谊。希望大家在完成各项援助任务的同时,切实加强自我防护,确保自身安全。全市人民都是你们坚强的后盾,我们等着你们的胜利消息,期待你们平安凯旋。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号