内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

张雷明在全市政府工作电视电话会议上强调
统筹抓好疫情防控和改革发展稳定工作 推动全市经济社会持续健康发展

2020-02-07 08:56:28来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)2月6日,在收听收看全省政府工作电视电话会议后,我市接着召开会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署当前疫情防控工作和经济社会发展重点工作。

    市长张雷明在会上讲话,市委常委、常务副市长摆向阳,副市长张弓、刘文海、张庆一、赵军、刘江出席会议。

    张雷明指出,要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的复杂性和严峻性,保持战斗姿态,聚焦重点区域、重点部位开展地毯式排查,严密实施防控,坚决防止疫情扩散和蔓延,全力打赢疫情防控阻击战。要全力以赴救治患者,做好医疗资源调配,加强定点医院医护力量,最大限度提高治愈率、降低感染率。要切实保障医疗防护物资供应,扩大产能供给,做好统筹调配,保障应急物资运输车辆顺畅通行。要切实维护正常经济社会秩序,强化生活必需品供给,严厉打击哄抬物价等违法犯罪行为。要持续加强宣传教育,充分报道防控措施成效,提高群众防护能力。

    张雷明强调,要在做好疫情防控的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作。要确保经济平稳运行,密切监测经济运行状况,深入开展企业服务活动,科学有序推动工业企业复工复产。要扎实推进三大攻坚战,坚决攻克脱贫攻坚最后堡垒;运用科技手段开展环境质量监管,促进企业加快实现绿色生产;尽量减少企业因推迟复工复产带来的风险。要着力抓好项目建设,充实完善项目库,做好项目开工准备,一旦疫情形势允许,全力推进项目建设。要持续强化招商引资,围绕主导产业,完善“四张图谱”、推进“四个拜访”,创新方式方法,全面加强与客商沟通联络。要深入实施乡村振兴战略,大力发展特色农业,扎实推进高标准农田建设,加强农村人居环境整治。要切实保障改善民生,做好稳就业和民生重点实事等工作。

    张雷明指出,要强化责任担当,推动工作落实落细,确保全年各项目标任务顺利完成,推动经济社会持续健康发展。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号