内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

□战“疫”·疫情快报
我市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例7例
累计确诊病例41例

2020-02-07 08:56:29来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)2月6日,从市卫健委传来消息,2月5日0时至24时,全市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例7例(卫东区4例、新华区2例、鲁山县1例);新增疑似病例2例(舞钢市1例、新华区1例),排除疑似病例3例(叶县1例、湛河区1例、新城区1例)。

    截至2月5日24时,全市累计确诊病例41例,其中新华区17例、鲁山县9例、卫东区6例,郏县2例、叶县2例、湛河区2例、汝州市1例、宝丰县1例、新城区1例;现有疑似病例25例;目前累计追踪到密切接触者763人,已解除观察65人,共有698人正在接受医学观察。

    2月5日新增7例确诊病例基本情况

    病例1:女,21岁,住卫东区优越路街道园丁路食品公司家属院,系某确诊病例之女,2月1日发病就诊,2月2日诊断为疑似病例,2月5日会诊为确诊病例,其密切接触者正在接受医学观察。

    病例2:女,13岁,住卫东区建设路街道佳田B楼,系某确诊病例之女,2月2日发病就诊,2月3日诊断为疑似病例,2月5日会诊为确诊病例,其密切接触者2人,正在接受医学观察。

    病例3:男,3岁,住卫东区建设路街道佳田B楼,系某确诊病例之子,2月2日发病就诊,2月3日诊断为疑似病例,2月5日会诊为确诊病例,其密切接触者正在接受医学观察。

    病例4:女,41岁,住卫东区建设路街道佳田B楼,系某确诊病例之妻,2月3日发病就诊,2月4日诊断为疑似病例,2月5日会诊为确诊病例,其密切接触者正在接受医学观察。

    病例5:男,44岁,住新华区西市场街道优胜街四矿小区,暂未发现有武汉旅居史、相关接触史,1月17日发病就诊,2月3日诊断为疑似病例,2月5日会诊为确诊病例,其密切接触者21人,正在接受医学观察。

    病例6:男,68岁,住新华区曙光街街道新华区政府家属院,其儿媳为确诊病例,1月26日发病就诊,2月3日诊断为疑似病例,2月5日会诊为确诊病例,其密切接触者6人,正在接受医学观察。

    病例7:男,53岁,住鲁山县鲁阳街道人民路中段172号院,与某确诊病例的女儿有接触史,1月25日发病就诊,2月4日诊断为疑似病例,2月5日会诊为确诊病例,其密切接触者50人,正在接受医学观察。

    2月5日新增2例疑似病例基本情况

    病例1:男,66岁,住舞钢市枣林镇赵庄村,自述无武汉旅居史、相关接触史,2月5日发病就诊,诊断为疑似病例,流行病学调查正在进行。

    病例2:男,41岁,住新华区西市场街道百合金山一号楼,自述无武汉旅居史、相关接触史,2月3日发病就诊,2月5日诊断为疑似病例,流行病学调查正在进行。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号