内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

4000余名环卫工人防控一线全面消毒

2020-02-07 08:56:43来源:平顶山晚报

    □记者 傅纪元

    平顶山晚报讯为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市区4000多名环卫人投入到防控一线,加强清扫保洁,垃圾随产随清,及时清理丢弃的口罩,对公厕、垃圾中转站等区域进行全面消杀。

    昨天早上7点半,新华区环卫局环卫一所所长范清军骑着电动车来到单位,其他5名工友也已经到齐。逐一测量体温后,范清军同工友们熟练地将消毒液稀释,倒进10公斤重的喷壶。一行人穿上蓝色防护服,戴好口罩、手套,分成两组对分布在辖区主次干道沿线的28个公厕、13座垃圾中转站进行药液消杀。

    市城市管理局有关负责人介绍,保持市容环境卫生整洁,做到垃圾日产日清,是防止疫情蔓延和扩散的重点。各区环卫部门每日对分布在市区的199座公厕、75座垃圾中转站以及垃圾清运车辆、沿街垃圾桶、果皮箱消毒2次,做到消杀无盲区、无死角。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号