内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>书记周斌 >正文

周斌主持召开市委常委会会议
研究部署做好疫情防控和经济社会发展等工作

2020-02-08 08:12:15来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)2月7日下午,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上重要讲话精神、省委党建工作领导小组会议精神、全省政府工作电视电话会议精神和省委常委、组织部长孔昌生来平调研座谈讲话精神,听取疫情对全市经济运行情况影响分析及一季度经济运行调度情况、疫情防控工作督查督导情况汇报,研究部署相关工作。市委副书记张雷明等出席会议。

    会议指出,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控,加强规章制度建设,严格疫情防控执法司法,强化疫情防控法治宣传和法律服务,全面提高依法防控、依法治理能力,为打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。要深入推进全面依法治市,进一步加强党委对法治建设的领导,有力推动我市加快实现治理制度化、程序化、规范化、法治化。

    会议强调,当前,我市疫情防控正处在关键阶段,必须继续把做好疫情防控作为第一位的任务,坚决贯彻一严到底总要求,时刻保持高度警醒,切实把各项防控措施都不打折扣地抓紧抓细抓实,一鼓作气、毫不懈怠地连续战斗,坚决打赢疫情防控阻击战。各级党政领导班子和领导干部要勇于担当作为,深入疫情防控第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取措施,激励引导广大党员干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。要充分发挥基层党组织和党员“两个作用”,在疫情防控第一线彰显党的政治优势、组织优势和群众工作优势,带领广大群众打好群防群控人民战争。要坚决反对疫情防控中的形式主义、官僚主义,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。

    会议强调,要在抓好疫情防控工作的同时,统筹抓好经济社会发展各项工作,最大程度减少疫情对经济社会发展的影响。要在严格落实防控措施的前提下,优先组织好防疫物资、生活必需品生产企业的生产经营;对其他企业、项目要成立工作专班,研究精准对策,分类制定方案,有序组织复工复产;对流通领域要结合实际,采取针对性措施,保障好防控物资和生产生活物资运输供应。要尽快研究出台支持企业发展的意见,加大财税、金融支持力度和要素保障力度。要创新方式方法,做好网上招商、线上审批、项目谋划和优化营商环境等工作,扎实推进脱贫攻坚、污染防治等重点任务。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号