内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻>国内 >正文

尹弘在信阳检查疫情防控工作时强调:落实落细防控措施 牢牢守住重要阵地

2020-02-08 20:27:14来源:河南政府网

截至2月7日24时,信阳市新冠肺炎确诊病例192例,居全省第一,防控形势非常复杂严峻。2月7日至8日,省长尹弘深入信阳疫情防控一线,强调要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,落实落细防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

光山县槐店乡大栗树村共排查出湖北返乡人员28人。尹弘认真查看公示台账,鼓励派驻扶贫干部接受疫情考验,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,组织党员干部开展联防联控,正确宣传疏导,向村民普及防控知识。统筹抓好脱贫攻坚,关心贫困群众的生产生活,做好脱贫后续帮扶工作。

在光山县东方名都小区,尹弘主动接受体温检测,认真询问物业公司防控制度,走进居民楼仔细察看防控措施落实和生活物资保障情况。他说,疫情防控进入关键期,党员干部、管理人员一定要强化责任,周到服务,把防控网织得更密更牢。

尹弘对信阳疫情防控总体情况给予肯定。他指出,信阳紧临重点疫情地区,人口基数大,外出务工人员多,防控形势十分复杂严峻。要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,按照省委省政府要求,加强统筹领导,扎实有序推进防控工作,坚决遏制疫情扩散蔓延。要按照一级应急响应要求,构筑群防群治严密防线,严控人员聚集,落实好居家隔离措施,切断传播途径,坚决管住源头。要紧盯薄弱环节,进一步强化农村防控力度,毗邻重点疫情地区的乡村务必做到抓实抓细。

尹弘强调,要合理用好本地与上级医护力量,保障医疗物资供应,全力满足救治需要,坚决保护好人民群众生命安全和身体健康。要周密制定预案,分期分批逐步复学,有序复工复产,统筹好经济社会发展。要坚持一盘棋思想,发挥农业优势,支持好其他地区农产品保供。要关爱医护人员身心健康,严防感染,保证轮换休整,切实做好白衣天使的后勤保障。要调整节奏改进方法,始终保持战斗状态,坚决守牢河南疫情防控的重要阵地。

江凌、乔新江参加活动。(记者 张海涛 摄影 杜小伟)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号