内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

爱心牛奶送环卫 齐心协力抗疫情
湛河区农民陈海涛每天捐赠牛奶200公斤

2020-02-10 08:17:46来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹 通讯员魏红娜)2月8日一早,湛河区环卫局办公室主任刘晓刚就开着车沿街派送爱心牛奶,为环卫工人送去温暖。而此时,牛奶的捐赠者陈海涛正认真地对养牛场的角角落落进行消毒防疫。

    38岁的陈海涛是湛河区河滨街道褚庄村村民,靠养殖奶牛走上致富路,一家5口辛劳而幸福。疫情发生后,他们全家整日守护在养牛场,因为这17头奶牛倾注了一家人全部的心血,光每天的饲料就要投入将近500元。家就在咫尺之外,可半个月来,他们一次家也没回过,熬红了双眼,累瘦了身体,他们都不在乎,他们在乎的是“疫魔”千万不要光临。

    近段时间,村里的大喇叭每天不停地宣传防疫知识,区卫健委工作人员不时上门帮忙防疫,区农业农村和水利局的专家专门送来各类消毒药品,街道和村“两委”的干部送来蔬菜、米面油……看着17头健壮肥硕的奶牛,陈海涛一家的心情稍稍放松,他们相信,有全社会的齐心协力,疫情的离去指日可待。

    “这么多人帮咱渡难关,咱是不是也为社会做点啥?”吃饭的时候,陈海涛问妻子。

    “别的咱也没有,就把每天生产的200公斤牛奶全捐了吧。”听了妻子的话,陈海涛表示同意:“那这么就定了!把牛奶捐给环卫工人,直到疫情结束。”

    于是,每天清晨,陈海涛和妻子都将新加工的鲜牛奶装瓶封箱,放在场门口,等着区环卫局工作人员取去分发。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号