内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在叶县、舞钢市检查疫情防控工作时强调
毫不动摇坚持严防死守 全力以赴构筑严密防线

2020-02-10 08:17:51来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)2月9日,市委书记周斌到叶县、舞钢市检查疫情防控工作,看望慰问一线党员干部职工,强调要坚定不移地贯彻一严到底要求,毫不动摇地坚持严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。

    在叶县,周斌先后到叶邑镇沈湾村、九龙街道阳光棕榈园小区,实地察看村口、小区门口防控点值守管理情况,详细了解村庄社区管控、党员作用发挥、群众组织动员等情况,对叶县疫情防控工作给予肯定。周斌指出,当前正处于疫情防控的关键阶段,要坚定不移地贯彻一严到底要求,树立“一失万无”的忧患意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,继续坚持严防死守,严格执行重点人员隔离措施,严格落实村庄社区管控措施,对城镇社区精准管控到小区、到楼栋、到家庭,对农村精准管控到村、到组、到户,把责任压得更实、工作做得更细,确保万无一失。

    在舞钢市,周斌先后到许广高速舞钢站交通防控点、舞钢市人民医院疫情防控隔离病区、安钢集团舞阳矿业公司、寺坡街道湖滨社区等处,详细了解“七个一”工作机制、企业管控、社区管控等各项措施落实情况。周斌指出,在疫情防控这场特殊战役面前,舞钢市充分发挥了党委坚强领导核心作用,建立了完备的指挥体系,站位高、认识清,行动迅速、措施有力,扎实推动疫情防控各项工作有序有效开展。当前,舞钢市要把严防输入作为第一位的工作来抓,一如既往地把好经验、好做法坚持下去,把形势研究得更透一些、情况考虑得更全一些、措施制定得更细一些,严格把守好各个关口,切实做好外来人员隔离,严密管控企业生产经营中与外界的交往风险,把舞钢市围堵成“密不透风”的“铁桶”,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。要科学制订复工复产计划,细化企业防控措施,在做好疫情防控工作的前提下,有计划地组织企业复工复产。

    每到一处,周斌都亲切看望慰问战斗在防控一线的基层党员干部,对他们的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。他指出,在疫情面前,广大基层党员干部心系群众、不怕牺牲、敢于担当,坚定地做老百姓的“主心骨”和“定心丸”,为扎实有序推进疫情防控各项措施落实作出了积极贡献。坚持党的领导是我们做好任何事情的制胜法宝,各基层党组织要充分发挥好战斗堡垒作用,广大党员要积极发挥好先锋模范作用,以实际行动诠释共产党员对党忠诚、恪尽职守、服务群众的优秀品格,让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线。

    市委常委、秘书长杨克俊一同检查。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号