内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在平煤神马集团、卫东区检查疫情防控工作时强调
始终绷紧思想之弦 坚决做到一严到底 细致入微地推动各项防控措施落地见效

2020-02-10 08:17:51来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)2月8日下午,市委书记周斌先后到平煤神马集团、卫东区检查疫情防控工作,看望慰问坚守岗位防控疫情的党员干部,强调要始终绷紧思想之弦,坚决贯彻一严到底总要求,细致入微地推动各项防控措施落地见效。

    在平煤神马集团,周斌与该集团党委书记、董事长李毛及总经理杜波等一起分析研判疫情防控形势,查找目前存在的薄弱环节,研究部署下一步针对性措施。周斌指出,平煤神马集团为做好疫情防控做了大量工作,但由于职工家属人员多、情况复杂,防控任务十分繁重。希望集团进一步高度重视疫情防控工作,把支持开展好流行病学调查作为当前防控工作第一位的任务,调配精兵强将充实到流调工作一线,与市、区有关部门一起下足“绣花”功夫,细致周密地调查确诊和疑似病例密切接触人员,把潜在传染源查透彻、挖干净,决不漏掉一个病毒携带者。希望深入研究下属各企业防控工作实际,结合生产经营需要和职工家属居住分布情况,分类制定精细管理措施,对每一个企业、每一个家属区的管控都做到心中有数,对集中隔离按照规范要求严格管理,对家属区健康管理明确责任人员盯紧看牢,确保万无一失。周斌还叮嘱集团加强平煤神马医疗集团总医院及下属各医院的管理,细化规范预检分诊流程,保护好医护人员安全。

    在卫东区,周斌认真听取疫情防控工作情况汇报,对该区扎实推动各项防控措施落地见效的做法给予充分肯定,代表市委、市政府向全区广大党员干部职工表示衷心感谢。他指出,疫情防控这场硬仗,既是对组织体系是否坚强有力的重大考验,也是对主题教育成效的直接检验,还是对各级党员干部是否担当作为的能力检验。卫东区要始终绷紧思想之弦,再接再厉、继续努力,发扬好作风,坚持好做法,全力以赴、科学高效做好防控工作。要坚持关口前移、细致入微,对留观人员提前着手开展流行病学调查和密切接触者追踪,对发热人员及时逐一回访调查,牢牢掌握工作主动权。要坚决贯彻一严到底总要求,针对薄弱环节和风险点采取针对性措施,与辖区企业一同研究细化管控方案,杜绝一切可能出现的疏漏,坚决打赢疫情防控阻击战。

    市委副书记葛巧红,市委常委、秘书长杨克俊,副市长刘颖参加调研。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索