内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

汝州市首例新冠肺炎确诊患者治愈出院
目前确诊病例动态“清零”

2020-02-11 08:38:59来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)2月10日上午11点,经过汝州市第一人民医院感染性疾病科医护人员8天的精心诊治和护理,汝州市首例新冠肺炎确诊患者治愈出院,目前确诊病例动态“清零”。

    今年31岁的李先生是汝州市寄料镇人,1月22日从武汉返回汝州,1月27日出现发热症状到汝州市人民医院就诊,1月30日复诊CT影像资料显示肺部出现感染,当晚转入汝州市第一人民医院感染性疾病科治疗,2月2日被确诊为新冠肺炎。

    经过治疗,李先生连续3天以上体温正常,影像资料显示肺部情况明显改善,两次病毒核酸检测均呈阴性,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例出院标准。出院当天,李先生由专车接送到汝州市集中隔离区继续进行隔离观察。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号