内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在湛河区、高新区检查疫情防控工作时指出
坚持不懈严防死守 下沉力量精准施策 全面提高科学防控依法治理能力和水平

2020-02-11 08:39:04来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)2月10日,市委书记周斌到湛河区、高新区检查疫情防控工作,看望慰问防控工作一线党员干部职工。

    在湛河区,周斌先后到姚孟街道姚孟村、北渡街道凤凰小区、轻工路街道湛南社区塑料厂家属院等处,实地查看防控点执勤值守、信息登记等情况,详细了解密切接触人员隔离管控、重点人员信息调查摸排、群众组织动员等情况。得知该区对重点居家隔离医学观察人员采取“四包一”措施,分包责任人日夜盯守在楼道中,周斌动情地说,正因为有你们这样一大批基层党员干部用坚强的党性和强烈的责任意识,在疫情防控第一线不畏艰险、默默无闻、无私奉献,我们才凝聚起同舟共济、万众一心战疫情的强大合力,向你们也通过你们向全市在一线持续战斗的广大党员干部致以崇高敬意和衷心感谢,希望大家再接再厉,继续坚守阵地,为群众把好关、守好门,全力筑牢群众生命安全和身体健康防线。

    周斌指出,湛河区对疫情防控工作高度重视,行动早、落实细,责任扛得牢,工作积极主动,群众发动充分。当前正处在防控的关键时刻,能否打好这场硬仗,拼的是定力、拼的是耐心、拼的是坚守程度,必须坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,把一严到底的要求贯穿始终,一如既往地落细落实各项措施。

    在高新区,周斌先后到建设路东段交通防控点、皇台街道高阳小区和平东站社区、平煤神马集团尼龙化工公司,详细了解居民区人员出入管理、企业生产保障和疫情防控等情况,对高新区创新防控措施,突出人防、技防结合的做法给予充分肯定,希望他们继续坚持严防死守,耐心细致、一丝不苟地做好防控工作,同时结合实际研究制定精细的复工复产方案,分批有序推进企业复工复产。周斌还叮嘱尼龙化工公司负责人坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产,在确保安全的前提下做好生产经营。

    周斌在检查中强调,疫情防控考验的是我们的治理体系和治理能力,考验的是我们冲锋在前、担当作为的勇气,考验的是各级党员干部的素质、能力和作风。城市社区是防控工作的重中之重,要在突出严密防控的同时,不断提升科学精准防控水平,坚持重心下沉、工作下沉,把力量沉到社区、楼院、门洞,切实提升城市社区防控工作水平。要结合疫情防控,对辖区各居民楼进行走访摸排,彻底澄清底子,精准掌握信息,为提升基层治理水平奠定坚实基础。

    市委常委、秘书长杨克俊一同检查。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号