内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>抗击疫情 我们始终在一起 >正文

疫情限出行 党员架桥梁
荆山街道让菜农与市民隔空对接

2020-02-12 08:25:54来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹通讯员张旭长)2月10日上午,湛河区荆山街道统张村的蔬菜产区内,一座座白色大棚并排而立,棚内满目青翠,蔬菜长势喜人。菜农张丙立蹲在田畦上,看着微信里不时跳出的红包,一边接收一边说:“蔬菜终于有销路了!”

    就在几天前,张丙立还看着一个劲儿疯长的蔬菜急得直跺脚。当前正值大棚蔬菜丰产时节,由于疫情,菜农们无法外出销售。没想到,这种局面很快就得到了转变。

    统张村是湛河区主要蔬菜产区之一,有蔬菜大棚500余个,蔬菜种植面积600余亩,全村300余户农民主要以蔬菜种植为生。荆山街道党工委决定想办法、找路子,帮群众把丰产的蔬菜销出去,尽可能地减少损失。

    荆山街道党工委经分析发现,当前的现状是一方面村里蔬菜运不出,另一方面小区居民买菜难,于是,决定由党员志愿者沟通牵线,实现菜农与小区居民隔空对接。

    该街道一方面联系区卫健委、区市场监管局、区发改委工作人员来到村里,对蔬菜进行卫生达标鉴定、核定市场价格,并指导菜农按食品卫生许可要求进行封袋包装,粘贴收款二维码,另一方面该村党支部书记张振伟具体负责,建立蔬菜销售微信群、打印蔬菜销售价格表,组织张金峰等5名党员志愿者到各居民区卡点,通过值班人员将微信群二维码和价格表公布给小区居民,让居民进群买菜。

    张金峰根据订单让菜农对蔬菜定量包装,由党员志愿者开车到大棚门口,将包装好的蔬菜装车,送到指定小区卡点,再由卡点值班人员联系居民取菜、扫码支付,完成蔬菜隔空销售。

    据了解,截至目前,统张村每天通过网络通道向市区居民定点销售蔬菜5000多公斤。

    “党员干部既是疫情防控一线的战斗员,又是保障民生的后勤兵。” 荆山街道党工委书记王昀灿说,“我们要想尽办法保好居民的菜篮子,只有这样才能带领大伙儿一心一意打好这场阻击战。”

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号