内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>书记周斌 >正文

周斌在宝丰县调研时强调
坚决打赢疫情防控阻击战 努力保持生产生活平稳有序

2020-02-12 08:25:49来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)2月11日下午,市委书记周斌到宝丰县调研疫情防控、农业生产、脱贫攻坚、“四水同治”等工作,强调要坚决贯彻党中央关于疫情防控的各项决策部署,一严到底地落实落细各项防控措施,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,统筹抓好经济社会发展各项工作,努力保持生产生活平稳有序。

    春节后正是果树整形修剪的最佳时期,闹店镇大张庄村村民时孩正戴着口罩为桃树剪枝。周斌亲切询问他种了多少桃树、去年收成怎么样,叮嘱他一定加强个人防护,在确保安全的前提下做好春季田间管理,为今年丰产丰收打好基础。

    在周庄镇中和寨村,基层党员干部正在村口防控点严格值守,扶贫产业基地里的羊肚菌、赤松茸等食用菌长势喜人,村内环境干净整洁。周斌详细询问疫情防控措施落实、扶贫产业发展、人居环境整治等情况,对该村相关工作给予充分肯定,要求他们继续坚持筑牢严密防线,再接再厉做好疫情防控工作,并要求有关部门帮助支持中和寨村研究谋划食用菌产业路径,进一步扩大生产规模,积极开展无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志认证,拓展网上销售渠道,不断把产业做大做强,帮助更多群众增收致富。

    随后,周斌来到河南康龙实业集团种植基地,实地察看春耕生产工作,详细询问企业疫情防控、农产品种植、生猪养殖等情况,希望企业严格落实好疫情防控各项措施,切实做好蔬菜种植、生猪养殖等生产经营,为保障市场供应、推动经济发展作出积极贡献。

    周斌还来到引汝入宝工程取水口、引水渠、马沟河、小泥河等处,实地查看“四水同治”推进情况,要求宝丰县加大“四水同治”工作力度,更好地保障农业生产、改善生态环境。

    周斌在调研中强调,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,必须坚持一严到底,切实克服松懈情绪和麻痹思想,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,一鼓作气、持续攻坚,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控的人民战争。要统筹推进经济社会发展各项任务,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作,结合实际有序推动企事业单位复工复产,做好农业生产、精准脱贫等工作,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。

    副市长张庆一参加调研。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号