内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

国际篮联世界排名中国女篮位居第九

2020-02-14 09:48:34来源:新华社

新华社北京2月13日电 国际篮联在东京奥运会女篮资格赛过后公布了最新一期世界排名,锁定奥运资格的中国女篮相比上一期下降一位,目前位居第九。

该份榜单美国队依旧占据头名。比利时队成为世界前十队伍里上升幅度最大的球队,她们在拿到奥运入场券后上升两位至第七。

中国女篮在奥运资格赛上三战全胜,连续第五届奥运会入围决赛圈。尽管积分有所增加,但是塞尔维亚和中国队均下降一位,分别排名第八、第九。国际篮联解释道,鉴于世界排名以过往八年的成绩作为参考依据,队伍排名变化某种程度上与过去几年成绩所占权重改变有关。

此外,尼日利亚队上升三位,排名第14。在挤掉英国队拿到奥运资格后,排名第19的韩国队(333.3分)缩小了与身前英国队(333.5分)之间的差距。

国际篮联表示,绝大多数入围东京奥运会的队伍积分均有所增加,尽管这未完全体现到世界排名上。

这也是国际篮联在奥运女篮比赛抽签仪式前最后一次更新世界排名,因而成为确定种子球队的重要依据。奥运女篮比赛抽签仪式将于3月21日举行。

国际篮联还透露,将在东京奥运会结束后再对女篮世界排名进行更新。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号