内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

尹弘在平顶山许昌调研时强调
统筹抓好疫情防控和经济社会发展

2020-02-15 08:32:09来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (河南日报记者张海涛本报记者孙鹏飞)2月14日,省长尹弘深入平顶山、许昌调研,强调要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重点、统筹兼顾,做好疫情防控和经济社会发展工作。

    疫情发生以来,平顶山市既面临着严峻的疫情防控形势,又承担着保障疫情防控物资供应的艰巨任务,该市生产的尼龙新材料是医用防护服的重要原料。尹弘走进满负荷生产的平煤神马集团尼龙科技公司、帘子布发展公司,仔细了解生产、食宿、通勤等环节防控措施,询问工艺流程、产品结构、市场形势、延链扩链等情况,叮嘱企业负责人要落实落细防控措施,维持正常生产经营,为医用防护服生产提供原料保障。

    在许昌市远东传动轴公司,尹弘详细询问防控措施、资金保障、出口贸易等情况,鼓励企业坚定信心,在扎实做好疫情防控工作的同时,积极克服人力、物流、上下游配套等方面的困难,安全有序复工复产。走进黄河鲲鹏生产基地,尹弘实地察看服务器和PC机生产线,了解疫情防控和复工情况,希望企业乘势而上、做大做强,助力全省数字经济发展。

    尹弘还主持召开座谈会,听取两市和相关企业疫情防控、复工复产工作情况汇报。他指出,当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,必须坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持“一手牵两头”,全力抓好疫情防控和企业复工复产。要坚持实事求是、分类施策,分区域、分行业、分批次推进企业复工复产。要严格落实落细企业疫情防控措施,认真做好复产前、生产中的疫情防控,确保生产安全和员工人身安全。要全面支持中小微企业平稳健康发展,针对招工难、稳岗难、运输难、原料缺、资金紧、成本高等问题,细化政策措施,分类研究解决。要统筹推进经济社会发展,做好“六稳”工作,抓好农业生产,保障农产品供应,扩大居民消费,抓好项目建设,高度重视对外开放,创新招商引资工作,提升政府服务效率,确保经济社会平稳发展。

    张维宁参加调研。

    在平顶山调研期间,市委书记周斌、市长张雷明陪同。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号