内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

汝州市首支援助湖北医疗队出征

2020-02-19 08:41:53来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)2月18日上午8点,汝州市援助湖北应对新冠肺炎疫情第一支医疗队出征,根据上级指令,她们将奔赴武汉同济医院中法新城院区重症监护病房开展医疗援助。

    汝州市援助湖北医疗队由汝州市人民医院护理部副主任、ICU护士长靳彩娜,外科二病区护士长赵艳红,外科三病区护士长(感染性疾病科护士长)姚润果,神经内二科护士长丁佳佳,消化内分泌科护士长裴建阳、五官科护士长韩丹丹,儿科二病区护士焦小飘,重症医学科护士李燕玲,妇科护士陈瑞柏,门诊手术室护士常晶晶等10名护理人员组成。

    据汝州市人民医院党委副书记、副院长高峻介绍,2月17日上午接到组建河南省第三批援助湖北医疗队汝州分队的命令后,护理管理部在医院护理微信群发布紧急召集令,短短10分钟,270余名护理人员报名,按照有重症医学护理经历、呼吸科护理经历、政治坚定的遴选原则,医院最终确定了10名队员。

    汝州市援助湖北医疗队队长靳彩娜,毕业于郑州大学护理学院,有着15年的临床护理经验,她的两个孩子大的10岁,小的1岁8个月。“家人都很支持我,我是党员,现在正是国家需要我的时候,我将不忘初心、牢记使命,不负重托,坚决打赢疫情防控阻击战。”

    汝州市有关领导为医疗队队员送行,希望她们以高度的职业素养和精湛的技术为挽救武汉患者的生命贡献力量,并叮嘱她们做好自我防护,平安凯旋。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号