内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

开辟绿色供应通道 实施产销对接
汝州市多措并举确保居民必需品供应

2020-02-19 08:41:55来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)“市商务局为我们开辟了绿色供应通道,俺这里的蔬菜这几天销售出去不少。”2月17日,汝州市市场发展服务中心石庄菜市场负责人石正贤说,纸坊镇作为汝州市蔬菜主产区,受疫情影响许多蔬菜无法外销,汝州市商务局工作人员了解后,积极为他们联系销售渠道,几天时间卖出白菜500吨、白萝卜429吨、包菜400吨、蒜苗250吨、菠菜60吨、胡萝卜52吨。

    新冠肺炎疫情爆发后,汝州市商务局明确应对疫情做好市场供应保障工作的目标任务、重点工作,成立市场供应专项工作领导小组,同粮食、物价、农业农村、畜牧等部门协调联动,多措并举及时掌握市场供应状态,帮助农产品种植企业(户)拓展产品销路,实施产销对接,解决商超货源问题,丰富市民“菜篮子”,确保居民生活必需品市场供应充足。

    该局强化市场监测,对市区18家大型商超、2家农贸市场的生活必需品供应情况进行摸底排查、调查,制定市场供应监测日报制度,建立了生活必需品市场供应台账,重点对粮食、食用油、鸡蛋、猪肉、蔬菜等类别商品进行监测,每日调查统计库存数量、可供应天数等,为全市疫情防控提供参考。

    为稳价保供,元宵佳节过后,该局及时联系双汇汝州代理商,为汝州协调到鲜猪肉30吨、冻猪肉20吨。实施产销对接,为因村镇封路、道路限行造成交通不便的纸坊、杨楼、米庙等镇蔬果种植基地开辟绿色渠道,申办各类通行证,同时组织商场超市、农贸市场与农户对接,建汝州市生活必需品产销对接平台,拓展农产品销售渠道。2月10日以来,累计帮助汝州农户销售白菜500吨、白萝卜429吨、包菜400吨、蒜苗250吨、菠菜64.6吨、胡萝卜52吨、鸡蛋26.7吨、韭菜21.5吨、香菇7.8吨、红薯6.2吨、西红柿3.4吨、草莓2吨、生菜1.5吨、油麦菜1.2吨。

    此外,该局组织老城、百汇、丹尼斯、东盛等商超企业推出便民服务,居民通过微信群或电话下单,超市统一派送,打通了“菜篮子”到“菜盘子”的最后一公里。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号