内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

汝州市有序恢复民生配套行业营业

2020-02-22 08:24:43来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者魏森元) 2月19日,记者从汝州市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,为逐步恢复正常生产生活秩序,降低疫情对居民基本生活的影响,即日起,汝州市将有序恢复理发店等民生配套行业营业。

    汝州市新冠肺炎疫情防控指挥部发文要求,即日起,理发店、饭店、社区小超市、水果店、蔬菜门店、生鲜专卖店、杂货店、五金店、洗衣店等民生配套行业的恢复营业,由属地乡(镇、街道)负责统一组织。对经营面积大、通风效果好、防疫措施实的鼓励其早日恢复营业。严禁澡堂、浴池、洗浴中心和游戏厅、网吧、电影院、歌厅、酒吧等相对密闭的场所开业。

    各复业单位应严格落实疫情防控主体责任,做到经营场所通风良好,消毒制度健全,有专人负责并按规定及时消毒;建立所有员工健康档案, 并及时报村、社区备案。员工不得使用湖北等重点地区人员,应做到勤洗手,保持个人卫生,工作过程中要佩戴口罩、手套,每天测量体温并做好记录。

    各开业门店要做好顾客信息登记与管理,严禁店内出现聚集、拥挤现象,一经发现,一律取消营业资格。经审批开业一批宾馆、饭店、食堂。开业饭店以提供外卖、配餐、盒饭、打包就餐服务为主,店内不得现场就餐;通过微信公众号、张贴公告等形式向居民公开疫情防控期间开业的理发店、便利店等信息及预约电话,引导居民就近预约消费、安全消费。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号