内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>抗击疫情 我们始终在一起 >正文

湛河区与全市中小学分享“网络课程”

2020-02-24 09:44:23来源:平顶山晚报

□记者 牛超 通讯员 李向平

平顶山晚报讯 昨天,湛河区第三期网络课程发布,本期课程共57节。截至目前,湛河区共公开发布网络微课303节。

新冠肺炎疫情防控开始后,湛河区教体局提前策划,组织全区60余名名优教师、骨干教师组成网课团队,通过“互联网+教育”的形式,在专家远程指导下,按照课程标准,居家备课,录制教学视频,并统一传送至电教中心。然后组织专家审评团队,严格修改把关,制作了一批优质微课,通过微信公众号传播,供学生居家学习使用。

由于该区通过公众号传播的微课视频易操作、能下载,克服了大部分乡村没有有线电视、网络信号差的缺点,任何地区的学生都可下载学习,区外师生也纷纷收看。该局决定把这些教育资源通过网络平台进行捐献,与全市中小学分享,专门邀请市教育专家进行把关认证,把这批微课资源陆续上传到市教育信息平台、平顶山电视台网站,并成功对外发布。湛河区教体局还专门在微课视频后附上名优教师辅导电话和心理咨询教师电话,供孩子们随时咨询。

据了解,该区第一期168节优质微课发布后,点击总量很快达到30万人次,后续课程仍在紧张录制中。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号