内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

撇下大宝 怀着二宝
孕妈妈坚守“疫”线20多天

2020-02-24 09:44:23来源:平顶山晚报

口平顶山晚报记者 杨元琪

通讯员 刘选超

撇下两岁多的大女儿,带着孕身,33岁的赵红磊在卫东区光华路街道疫情防控一线上奋战20多天,用实际行动诠释了共产党员的责任与担当。

“您好,请尽量不要外出,遇到困难及时和我们联系。”2月22日,赵红磊和往常一样,敲开了辖区居民家的大门,入户宣传防疫知识。疫情防控阻击战打响后,已经怀孕3个月的赵红磊积极响应号召,撇下两岁多的大女儿由家人照顾,自己回到工作岗位上。光华社区党总支书记任贯雨考虑到她的身体状况,让她留守办公室,可她总是“坐不住”。光华社区老年人多,且很多不会使用微信,于是赵红磊每天拿着扩音喇叭,在社区路口、小区门口、活动广场之间奔波,宣传防疫知识。

辖区居民大排查时,赵红磊每天接打50多个电话,挺着肚子上上下下爬楼梯,微信运动步数总是1万多。最近几天,她又当上义务采购员,为居民送生活物资,回到办公室后还要进行数据登记、物资核对等。同事们担心她的身体,劝她回家休息,赵红磊笑着说:“我可是有两个人的力量,再坚持坚持。大家都在忙着干活儿,我也不能落后。”说完,她便一头扎进工作中了。

“这场战斗,对我们为人父母的人也是一场考验。”光华路街道办主任王珂说,身边很多同事都是撇下儿女,奋战在一线,有些同事连续多天回不了家,视频聊天成了他们与孩子沟通的唯一方式。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号