内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>聚焦安全返程复工 >正文

汝州市:内抓复工 外助返岗

2020-02-24 08:57:34来源:平顶山日报

平顶山日报讯 (记者魏森元)2月21日上午9时许,在汝州市体育中心门前,汝州市49名外出务工人员经测量体温后有序登上大巴,启程赶往福建省厦门市。

为做好疫情期间稳就业和劳务输出工作,该市结合实际,强化领导、完善措施,不断加强与省内外人社部门、中介、企业对接,有组织地进行“点对点、门对门”的劳务输出。

2月10日,汝州市复工复产工作陆续展开。该市人社局依托人才交流中心、公共就业服务中心开展线上春风行动,发布企业复工复产岗位信息,帮助农民工就地就近就业;同时,以规模以上工业、企业为重点,在不裁员、少裁员的基础上,加强用工保障和农民工有序流动,拓展更多岗位,保障务工人员就近就地就业;加大对服务业特别是新生态、快递、电商及特色产业的挖潜力度,摸排企业复工复产及缺工情况,为农民工就业提供有利条件。截至目前,全市规模以上工业复产23家,就业人数达到8100人,规模以上服务业复产13家,就业人数达到530人。

在做好本地企业复工复产的同时,自2月10日以来,该市人社局先后与江苏、福建、上海、浙江等地的人社部门、中介机构、企业联系对接劳务输出工作,并采取“点对点”服务形式,统一包租客运车辆将大家安全运送至企业,安排专人随车搞好服务,做到乘车、食宿、防疫三统一,保障大家“从家门上车门,下车门进厂门”。据统计,该市外出务工人员有5000余人。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号