内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

汝州市“开仓放粮”保市场供应
已出库、加工小麦8000余吨

2020-02-28 08:00:09来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者魏森元通讯员陈丙银)2月27日上午,位于汝州市温泉镇官庄村的华豫面业有限公司内机器轰鸣,一袋袋面粉源源不断运下生产线,工人有序地进行包装,随后送装到等候在出货口的物资保障供应车上。

    “疫情之初,公司就制定了不断货、不涨价、24小时调配方案,2月10日复工复产以来,工人每天两班倒,日生产面粉、面条300余吨,向全市商场超市供货,保障疫情期间粮食供应。”该公司负责人李现朝说。

    前线企业复工复产忙,后方“储备库”也紧张保供。根据《汝州市储备粮管理办法》,该市宇冠粮食购销有限公司(汝州市粮食和物资储备局下属企业)自2月10日起向应急加工企业“开仓放粮”。“我们的粮库计划出库6500吨小麦,运输车随到随装,尽最大可能满足加工企业用粮需求。”该公司经理靳现国说,为保障安全,所有出入粮库的运输车辆都要进行两次消毒,粮库工作人员全天在岗,保证粮食高效出库。

    疫情防控期间,汝州市粮食和物资储备局时刻关注市场行情,每天坚持开展粮油价格监测,统计上报原粮、成品粮库存数量,按要求采集粮油供需、价格信息,分析、预测粮油价格走势,为政府决策提供第一手资料。为平抑市场粮油价格,解决供需矛盾,该局在双节期间向市场投放300吨地方储备大豆油的基础上,经汝州市政府同意,于2月10日开始向该市粮食加工企业投放地方储备小麦1.5万吨,同时把军粮供应站作为成品粮供应窗口单位,全面保障市场供应和军粮供应。

    据该局党组书记、局长赵海涛介绍,目前该市已出库、加工小麦8000余吨,粮食市场总体上量足价稳。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号