内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>战‘疫’一线党旗红 >正文

老党员坚守卡点助防疫

2020-02-29 09:01:42来源:河南日报

南阳市卧龙区王村乡何营村姚庄铺自然村老党员刘桂兰,今年84岁,1959年加入中国共产党,有61年党龄。这个年龄的她本应该好好享受老年生活,但在了解到新冠肺炎疫情后,经历过非典时期疫情防控值守的刘桂兰主动请缨,参与到当地疫情防控卡点的值班中。

姚庄铺自然村位于龙升大道与312国道交会处,设置有一个疫情防控点,是群众出入的必经之地,当地常住人口及外来人口多,疫情防控的任务相当艰巨。王村乡在各卡点成立党员突击队后,刘桂兰立即向村委申请到姚庄铺卡点值守。村委会起初考虑到刘桂兰同志年纪大,建议由其他党员去。“这回国家遭这么大的难,咱村的党员都抢先冲在第一线,我作为老党员也不能落后。我年龄虽然大些,可身子骨还算硬朗,你们要是不让我去,老大姐可就不乐意了。”看到老人这样坚持,村里只好同意了她的请求。

大年初二以来,她时时处处带头做表率,甘于吃苦、连续作战,每天早上8点到下午6点按时上下班,从未耽误过一天。到了饭点,她匆忙回家吃点饭,又返回卡点继续工作。

说起刘桂兰老人,何营村的党员干部都赞不绝口,“老党员冲锋在前,年轻党员干部更没有理由退缩!”

(王松林 张旭)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号