内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在鲁山县调研时强调
紧盯目标任务 全力苦干实干 坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚战双胜利

2020-03-02 08:07:31来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)2月29日,市委书记周斌到鲁山县调研疫情防控、脱贫攻坚等工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“统筹做好疫情防控和经济社会发展”的重要指示精神,紧盯目标任务,全力以赴、尽锐出战,扑下身子、苦干实干,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战。

    赵村镇闫庄村和瓦屋镇红石崖村地处深山区,是我市10个未脱贫村中的两个。周斌先后到两村党群服务站,详细了解全村多少人、多少地、群众收入靠什么、对未脱贫户有什么帮扶计划、农民工外出务工情况怎么样,对驻村第一书记、帮扶工作队和基层党员干部为疫情防控和脱贫攻坚付出的辛勤努力表示衷心感谢,希望大家时刻牢记肩头重担,继续坚守岗位、尽职尽责、苦干实干,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作。

    周斌还走访慰问了闫庄村贫困户闫章定、红石崖村贫困户李亲,仔细询问他们的身体状况、生活情况。在李亲家中,周斌亲切询问她正在上初中的孙子、孙女的学习情况,叮嘱他们面对暂时的生活困难更要发奋努力、好好学习,争取早日成长为栋梁之材。

    周斌在调研中指出,今年是实现全面小康的决胜之年,也是打赢脱贫攻坚战的收官之年。要清醒认识到剩下的脱贫任务都是坚中之坚、难中之难,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,全力以赴、尽锐出战,围绕重点对象和薄弱环节精准发力,科学制订帮扶计划,逐村逐户逐人落实帮扶措施,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。要持续抓好扶贫产业发展,按照“一乡一业、一村一品”思路,立足各地实际发展特色主导产业,积极引进培育龙头企业,充分发挥产业带贫作用,促进群众稳定增收、长期受益。

    周斌强调,外出务工是增加农民人均纯收入,特别是贫困人口收入的主渠道。各级各有关部门要把抓好外出务工作为增加农民收入的大事要事,抓住今年外出务工“大洗牌”的机会,密切关注各地企业复工复产用工需求,沉下身子逐户逐人发动,把每个劳动力的务工经历、技能状况、就业意愿掌握准、分析透,主动对接联系用工单位,积极做好健康检测、出行保障等工作,让务工群众特别是贫困劳动力尽快返岗就业。

    市领导杨克俊、张庆一、杨英锋参加调研。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号