内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

汝州市有序恢复客运车辆运营

2020-03-02 08:15:47来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)3月1日,记者从汝州市疫情防控指挥部获悉,为方便群众出行,汝州市从3月2日起有序恢复客运车辆营运。

    此次恢复运营范围包括市内道路客运班线、城市公交收费线路(免费线路暂不开通)、巡游出租汽车,市际客运班线(含外出务工包车,包车原则上采用点对点长途包车客运模式)根据外地市、县复工复产时间及对开场站开通时间适时恢复。

    恢复客运、公交、出租运输企业及客运站要做好场站和道路运输工具消毒、通风、卫生清洁及一线从业人员自我防护工作。站务人员和司机、服务人员经体温监测合格后方可安排上岗,并全程规范佩戴口罩、手套,定时进行体温检测。

    客运班线(含包车)乘客要分散就座,并将车厢后两排座位设置为途中留观区;公交车辆按座位乘坐,不允许有站立乘客。出租汽车每次运送乘客不得超过2人,并要求乘客坐后排。对于体温异常以及未规范佩戴口罩的乘客禁止乘坐车辆。

    驾驶员负责指导乘客扫描“乘客登记系统二维码”并填写相关信息。不具备扫码条件的乘客,由驾驶员负责人工核对乘客身份信息并做好乘客姓名、身份证号、手机号、上下车时间地点等信息登记工作。

    疫情期间,老年证等各类乘坐公交车免费证件暂停使用,所有乘车人员一律按1元收费。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号