内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>战‘疫’一线党旗红 >正文

战“疫”一线践初心
平顶山市九名援助湖北医疗队队员“火线入党”

2020-03-02 08:07:31来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”2月29日晚,一场特殊的入党宣誓仪式在华中科技大学同济医院中法新城院区举行。在我市第一批援助湖北医疗队临时党支部书记曹飞的带领下,9名队员面对鲜艳的党旗庄严宣誓,光荣地成为中国共产党预备党员。

    我市第一批援助湖北医疗队由18人组成,其中7人为党员、两人为预备党员,他们充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在打赢疫情防控阻击战第一线高高飘扬。在党组织和身边党员的影响带动下,9名医务人员向党组织递交了入党申请书。经临时党支部培养、支部委员会会议讨论、党员大会通过,以及省第二批援助湖北医疗队临时党总支审核,并报市卫健委党组研究、批准,接纳9人为预备党员。他们分别是市第一人民医院的可莉君,市第二人民医院的康茹、李怀杰、吴亚锋、翟毕险、孟娜、陈琪杭、王维佳,平煤神马医疗集团总医院的谢慧玲。

    今年38岁的康茹是市第二人民医院感染性疾病科的护士。作为我市第一批援助湖北医疗队队长,“火线入党”后的康茹激动地说:“身边有很多优秀的党员,他们勇往直前、不怕危险,时时刻刻在影响着我、激励着我,让我加入中国共产党的信念更加坚定。今天是个让我终生难忘的日子。‘火线入党’是一种光荣,更是一份责任。我将牢记共产党员的初心和使命,尽我所能,全力以赴守护人民的生命和健康,努力圆满完成支援任务。”

    可莉君,32岁,是市第一人民医院儿科重症监护室的护士,也是我市第一批援助湖北医疗队护理组组长。她说:“身边的党员敢为人先、舍我其谁的精神对我触动很大,让我感受到共产党强大的凝聚力和战斗力。感谢党组织对我的信任,我将以更加严格的标准要求自己,用实际行动践行入党初心和使命。”

    据曹飞介绍,截至目前,我市第一批援助湖北医疗队累计接诊危重症患者60余人,全体队员克服重重困难,精心诊疗护理每一位患者,用使命和担当践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。目前,大多数病人病情已经缓解,其中13人康复出院。我市医疗队得到受援医院、患者及其家属的充分肯定。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号