内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

这场疫情让他明白了“家”的重要性
我们期待着您的“买房故事”

2020-03-04 08:53:18来源:平顶山晚报

    □平顶山晚报记者 吕占伟

    “我要买房!”平日里一提起买房就产生“逆反心理”,甚至头疼的小王,最近竟下了决心要买房。近日,他致电本刊,向记者一口气讲了自己下决心买房前后的心路历程。

    刚过而立之年的小王是我市某大型企业的一名技术人员,原籍外地的他踏实肯干,工资虽然不高却工作稳定,工作多年来一直在外租房住,过着勤俭节约的生活。在这种平淡日子的后面,他却有着自己的纠结,那就是一直想攒够钱买套房跟女友结婚,可是捉襟见肘的财政状况让他一次次退却。

    这场突如其来的疫情,改变了他的固有想法。疫情当前,工作和收入受到不小的影响,房租却还得按时足额交,放假回老家的小王急得就像热锅上的蚂蚁。前一阵子,道路管制放松,小王终于顺利返平,却被拦在了所租住的小区门口。

    任凭小王好说歹说,值守人员就是不让进,小王联系上了房东后,费了好一番工夫才进了小区,接着就开始了居家自我隔离的生活。

    “太难了,原想租的房子也是家,照样能把日子过红火,没想到有一天会如此狼狈,如果早点买房就好了。”小王慨叹道。

    一场疫情,让小王明白了一件事:房子不仅是遮风挡雨的地方,更是城市的通行证,是家庭安稳平静的港湾。

    “我想有个家,一个不需要华丽的地方……我想有个家,一个不需要多大的地方……在我受惊吓的时候,我才不会害怕。”小王说,这场疫情终于让他读懂了这首老歌。他现在正在线上看房,等疫情过后,他要跟女友一起认真谋划买房大计。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号