内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

网上审批 政策扶持
汝州市复工二十八个房屋建筑项目

2020-03-05 08:11:35来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)3月4日上午8时许,在汝州市梦想大道与龙山大道交会处西南民安龙山府住宅小区项目工地大门口,两名身穿防护服的工作人员为入场工人测量体温、消毒。

    “2月28日,我们在网上向住建局报送复工承诺书后复工。我们将严格按照汝州市疫情防控指挥部指令做好各项疫情防控工作,发现入场工人体温异常则就地隔离,并联系相关部门进行诊治。工人施工区域一天三次进行灭杀消毒,就餐实施错峰就餐,避免人员聚集。”该项目负责人刘阳介绍说,目前入场工人有50人左右,全是汝州本地人,近日外地返汝的工人正在项目所在街道提供的隔离区域进行隔离观察。

    为有效应对新冠肺炎疫情对建筑和房地产行业的冲击,汝州市政府办印发《关于有效应对疫情促进建筑和房地产业平稳发展的若干意见》,从调整办理商品房预售条件、预售资金监管办法,允许变更出让价款缴纳期限,调整土地出让金缴款方式,办理相关施工手续,实行城市基础设施配套费承诺缓交制度、延期缴纳税款,提供金融支持等多方面给予政策支持,帮助住房和城乡建设行业企业复工复产。

    汝州市住建局对房地产和建筑项目进行实地察看,了解企业实际情况,对存在问题进行针对性指导帮助,同时减轻企业资金负担,保障建筑市场平稳发展;实行农民工工资保证金执行“承诺制”,签订农民工工资保证金承诺书后,可暂缓缴纳农民工工资保证金。

    “疫情防控期间,我们利用政务服务网等网络平台,对全市在建项目行政审批推行网上审批。在建项目通过网上报送复工承诺书等相关资料后即可复工。随后,我们通过日常巡查监管及疫情过后补交纸质资料等方式,审核完善各项手续,方便在建项目工地尽快复工。”汝州市住建局安监站站长张洪涛介绍说,截至目前,全市因疫情停工的35个在建房屋建筑项目工地已有28个复工建设。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号