内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

志愿者杨澜与母亲并肩战“疫”

2020-03-05 08:24:07来源:平顶山晚报

    □本报记者 王辉

    市区中兴路北段(西)17号院居民杨澜是一名90后志愿者,在本院参加疫情防控工作已有一个多月了。

    认真严谨做好防疫工作

    3月3日下午,记者在中兴路北段(西)17号院大门口看到,杨澜和她的母亲姚女士在组织居民填写疫情防控承诺书。今年22岁的杨澜是一名刚刚毕业的女大学生。在疫情防控的关键时刻,她义不容辞地加入了新华区中兴路街道文化宫社区的疫情防控志愿者队伍。

    市区中兴路北段(西)17号院位于中兴路商业区域,虽然只有三栋居民楼,但人员构成复杂,经商租住的不确定人员较多。自1月25日(大年初一)以来,志愿者们每天坚持门岗筛查登记。测体温,询问登记进出人员来去轨迹……杨澜总是耐心而礼貌,工作严谨认真。

    今年春节期间,该院一名长期在新城区陪孩子上学的中年女士,突然回到本院。杨澜要登记其动向,对方很不理解,拒绝提供。杨澜告诉对方,她这样做是为了全院居民的安全考虑。经过杨澜等人的一番好言相劝,该中年女士配合杨澜完成了询问登记。

    疫情期间,院内个别住户不时有遛狗、晒太阳、聚堆聊天的现象,杨澜看到后都会积极主动向大家宣传新冠肺炎的危害程度及预防知识,劝说大家回家。

    虽然不时有人到家属院喷洒消毒液,但个别单元楼梯扶手、犄角旮旯等处难免有遗漏。杨澜就利用空闲时间,打扫本院公共区域卫生,并从家里拿来喷壶补充消杀卫生死角。

    关键时刻展现党员风采

    志愿者高雅说,该院居住的老人居多,其间,杨澜多次为院内老人代买生活必需品,赢得了邻居们的称赞。杨澜不仅自己以身作则,还积极动员家人参与疫情防控。其母亲姚女士也是本院的一名防疫志愿者。自春节至今,姚女士与杨澜始终坚守在大门口,为全院的防疫工作尽心尽责。

    文化宫社区党支部书记陈二恩说,疫情防控以来,文化宫社区党支部号召辖区党员积极参与社区疫情防控。杨澜作为一名90后预备党员积极报名,在关键时刻展现了一名党员应有的担当。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号