内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

植树造林与产业扶贫相结合
米庙镇责任到人推进荒山绿化

2020-03-10 08:21:00来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)3月8日上午,在汝州市米庙镇枣树庙村北部的荒坡上,30多位村民正在忙着栽枣树。

    “今天计划栽种50多亩枣树苗,虽然昨晚刚下过雨,但是为了保证成活率,我们从西洋坛水坝取水,经二级提灌把水引到山坡上,一棵一棵地浇。”枣树庙村党支部书记何令杰说,镇里给该村下达1000亩植树造林任务,村里计划在村北部和东部的荒坡上种植500亩花椒、500亩侧柏与枣树,目前已栽种花椒400多亩。

    “针对今春荒山造林工作,我们多次召开专题会议,制定了把植树造林和扶贫产业发展相结合的工作思路,把花椒种植作为山区群众脱贫的主导产业来抓,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、村组干部带头干的工作格局。”当天,正在枣树庙村督导植树工作的该镇组织委员胡文雅介绍说,去冬今春,该镇以荒山绿化为抓手,实施科级干部分包责任制,将植树造林任务层层分解到村到户、到山头地块;镇各包片领导、包村干部对所包区域的植树造林工作负主要责任,各村党支部书记是第一责任人,植树造林工作成效纳入年度工作考核。

    同时,该镇邀请林业专家深入田间地头,提供种植技术支持;镇农业中心林业技术人员跟班作业,划片包干,对整地、挖坑、运苗、栽植、浇水、管护进行“一条龙”指导和服务,确保荒山造林的进度和质量;成立镇政府督查组,督査指导工作落实情况,保证栽植质量及成活率。

    截至目前,该镇已完成荒山造林3000亩,其中花椒2100亩、侧柏300亩、廊道提升600亩。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号