内部邮件加入收藏设为首页

生活 >正文

重庆部分公园景区有序分批恢复开放

2020-03-10 14:57:00来源:新华社

新华社重庆3月8日电(记者周闻韬)本周末,重庆市阳光明媚,气温持续回暖,在部分公园景区内,许多市民自疫情发生以来第一次走进大自然,拥抱明媚春光。

动步公园是位于重庆主城核心区的一处体育公园,记者8日下午在公园内看到,三三两两的人群正在赏春。他们或找一方草坪阅读,或与五彩缤纷的鲜花留下合影,篮球场、羽毛球场、网球场里也开始出现运动的身影。在一块活动场地上,市民张先生和邻居一家正带着孩子踢球。“我们就住在附近小区,春天象征着希望,相信距离疫情结束的日子已经不远了。”他说。

近期,随着疫情防控工作不断推进,重庆已连续12日无新增确诊病例。重庆市城管局日前印发指导意见,要求切实做好城市公园有序分批恢复开园工作,全力保障人民群众和公园一线人员身体健康、生命安全。

为有效防范疫情风险,重庆同时要求相关部门和公园成立疫情防控专人专班,编制疫情防控工作方案,在疫情全面解除前,暂不开放室内封闭空间、动物展示区域,并对路椅、健身器材、栏杆、残疾人坡道扶手等服务设施每日集中消毒2次以上。

在重庆疫情低风险的北碚区,当地疫情工作指挥部近日同意北碚城市公园、广场逐步取消封闭,持续进行消毒等措施,首批恢复开放64个区域,并规定公园最大入园人数为300人,经营性服务设施暂不营业。

万亩花田悄然盛开,朵朵油菜花绽放出金黄色的光芒。本周末,重庆潼南陈抟故里景区开门迎客。去年同期,该景区接待海内外游客总量达到97.5万人次,为保障疫情防控到位,今年景区设置了每天不超过2900人的接待上限,这一数据仅为景区原有每日最大承载量的40%。

据重庆合川钓鱼城景区工作人员介绍,3月6日对外开放后,景区采取分时段、间隔性进入等措施,避免游客集中入园,每日对公共卫生设施设备进行全覆盖消毒通风。游客须戴口罩、测体温,出示渝康码和凭身份证实名登记购票,对未佩戴口罩、体温异常和未出示相关证件的游客,景区将劝阻进入。

此外,为致敬奋斗在抗“疫”一线的医务工作者,重庆多家收费公园景区还对全国医务工作者及其直系亲属推出了免票政策。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号