内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

房产证迟迟未办、电梯故障频出
上上城小区多种问题招致居民投诉

2020-03-11 09:18:52来源:平顶山晚报

    □记者 吕占伟

    平顶山晚报讯 近日,在我市务工的冯先生致电本刊反映:他在卫东区上上城小区居住8年了,全款买房至今未见房产证;自己所在的10号楼2单元电梯故障频出,影响乘坐;加装电梯影响消防通道,小区供暖年年不给力……

    3月9日,记者致电卫东区委办公室了解到,关于房产证的问题,从去年2月开始,上上城小区物业已与开发商协商,房产证本应在今年四五月份就能办下来,但由于受新冠肺炎疫情的影响,在疫情防控期间,办理房产证的相关部门正常办公受到影响,疫情过后,上上城小区物业会督促开发商尽快办理。

    卫东区委办公室有关负责人表示,关于业主反映10号楼2单元电梯经常损坏的问题,小区物业已多次督促电梯维保公司维修,并将电梯下降过程中有异响、按键面板脱落等问题记录在案。根据《平顶山市人民政府关于应对疫情支持企业发展稳定经济增长的若干政策意见》中的相关规定,因疫情防控特殊情况无法进行定期检验或不能按期进行定期检验的特种设备,可延期检验,并在疫情解除后1个月内申报定期检验;电梯维保公司可结合电梯使用情况和安全状况,与电梯使用单位协商后,适当调整或延长现场维保周期。

    关于加装电梯影响消防通道一事,小区物业在疫情过后会尽快联系施工人员进行拆除,不影响业主的正常生活;关于小区供暖不给力的问题,去年六七月份,小区物业公司已联系平顶山热力集团,但因业主未缴纳相关费用,所以供暖问题未能解决。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号