内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

为买房,“月光族”变成“经济适用女”

2020-03-11 09:18:52来源:平顶山晚报

    □本报记者 吕占伟

    “我太难了,为了买房我精打细算、省吃俭用,人几乎瘦了一圈。操心攒劲买房的过程,意外让我成功减了肥。”近日,李娟(化名)致电本刊,讲述了自己的买房经历。

    三十出头的李娟出生于我市农村,大学毕业后进入我市一家小企业。参加工作后的李娟虽说消费档次比学生时代提高了,但每个月微薄的薪水还是让崇尚“月光”生活的她苦恼不已。

    2017年底,李娟决定攒钱。其实,她攒钱的原因很简单:买房。李娟听说买房使用公积金贷款相比商贷可以省去不少的利息,每月可以少还不少月供,她和男朋友都动了心。可是两人的单位都未缴存公积金,他们不得不考虑商业贷款。

    据李娟透露,由于两人收入微薄,常年“月光”的他们攒到两万元都觉得困难。为了攒到买房的首付款,李娟的男朋友负责起了两人的所有开支。每月工资到账,李娟就从自己工资卡上取出2000元单独放到另一个账户。一开始李娟也是心痛不已,每当发工资看着被转走的2000元都有一种“这个月白干”的感觉。

    李娟从每天必点外卖变成自己带饭上班,她的衣橱也是精简到不能再简。经过近一年的不懈努力,在双方家庭的助力下,李娟和男朋友终于在2018年底订下卫东区一楼盘的小三室期房。去年初,新婚燕尔的两人开始了偿还月供的生活。

    有了这次攒钱买房的经历,李娟打算把自己的工资和老公的工资放在一起打理,希望可以更加轻松地应对房贷压力。

    如果您是在平顶山买过房的,欢迎分享您在买房过程中的经历,比如,可以谈谈最终是如何抱得新房归的,您在同物业和邻居的相处过程中发生了哪些事。当然,也可以谈谈您的买房计划:是打算买市中心的房,还是选择城乡接合部的呢?抑或是返乡置业?都可以向本刊投稿。

    “买房故事”征集方式:稿件请发邮箱pdswblzw@163.com或致电4973586,要求是真实的买房经历(请在来稿中注明真实有效的联系方式)。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号