内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

公司派专车不远千里接村民返岗
湛河区40名泥瓦匠抵达浙江兰溪

2020-03-12 08:05:08来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 3月11日上午,51岁的史英杰站在浙江省兰溪市一处工地楼顶给记者打电话。“等这个工程结束,我要去参加一个更大的项目,或许这辈子咱也和‘鲁班奖’工程有缘呢!”他半开玩笑地说。

    史英杰是湛河区曹镇乡曹西村一名土生土长的泥瓦匠。曹西村有着传统的泥瓦手艺,凭着这一手艺,曹西村的泥瓦匠走南闯北。

    2015年,同村的阮军辉说要带史英杰去全国500强的大企业浙江中天建设集团有限公司工作,史英杰很激动。阮军辉2014年开始到该公司工作,由于技术过硬又吃苦耐劳,很快就得到公司的重视。当了解到曹西村村民有泥瓦手艺后,公司让阮军辉牵线引进乡土技术人才前来务工。于是,和他一起工作的老乡就越来越多了。目前,曹西村有70余名泥瓦匠在浙江建筑类企业工作,其中有的人参与的工程项目还获得过“鲁班奖”“詹天佑奖”等奖项。

    企业复工后,回家过年的泥瓦匠们受疫情影响一直无法前往浙江。经过沟通协调,曹西村党支部组织了40名泥瓦匠到浙江中天建设集团有限公司工作。为了表达对乡土技术人员的重视、降低返岗人员因途中换乘引发的风险,浙江中天建设集团有限公司专门派出两辆大巴车,于3月8日早上到曹西村接他们返岗。

    当天夜里,40名乡土技术人员顺利到达浙江兰溪。

    (张亚丹 李冠培)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号