内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

为了捐赠,一棵菜都没舍得卖
汝州爱心菜农4亩菠菜送武汉

2020-03-12 08:05:08来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)3月11日上午,在汝州市庙下镇于庄村党群综合服务中心后面的菜地里,一群身穿红马甲的志愿者忙着挖菠菜、去土、装袋。

    “太感谢这些志愿者了,镇里昨天说联系到车了,今天过来挖菠菜,没想到来这么多人帮忙。”于庄村爱心菜农李增强说,新冠肺炎疫情发生后,他了解到武汉疫情严重,市民生活物资紧缺,不少爱心人士捐款捐物,自己便想着也做点什么。他和妻子鲁银霞商量后决定把家里种的菠菜捐给武汉。“因为想着要把这4亩菜捐给武汉,所以从春节到现在一棵菜我都没舍得卖。”李增强说。

    几天前,李增强把给武汉捐赠蔬菜的想法告诉了郑州的亲戚,亲戚找到郑州一家媒体联系了车辆,并通知镇里11日过来拉菜。

    在菜地帮忙挖菜的庙下镇政府副主任科员梁睿拓说,得知今天有车过来拉菜后,便组织镇政府志愿服务队及24个行政村的志愿服务队近200人赶到于庄村帮助李增强夫妇挖菠菜,并协调一家企业出资帮忙购买了编织袋。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号