内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

新华区39项政策助中小微企业渡难关

2020-03-13 08:02:43来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者毛玺玺 通讯员吉国仁)“看了镇里送来的明白卡,知道下步具体该怎么做了,心里也更有数了。”3月11日上午,在新华区丰莱农贸果品市场,大广厨具店负责人黄小芳说。当天,新华区焦店镇副镇长、派驻辖区企业“首席服务官”张东梅,将惠企政策“大礼包”送到了店铺。

    针对新冠肺炎疫情防控期间中小微企业复工复产的急点、难点、痛点问题,新华区实施精准服务,由区人社局成立复工复产工作专班及6个专项工作组,结合全区159名首席服务官队伍力量,与11个镇(街道、管委会)建立对口联系制度,人员全部下沉596家中小微企业中,全面开展“进企业、送政策、解难题”走访服务活动,及时将“降、返、补、贷、奖”39项惠企政策送到企业手中,为企业送去一本《人社便民惠企政策明白卡汇编》、一份复工复产期间稳就业文件、一封建立服务联系方式的信函,带回一份征询企业意见建议工作台账,重点帮助企业解决“用工保障,社会保险、技能培训、劳动关系、人事人才”五大方面的困难和需求。

    目前,该区对已复工复产的中小微企业全部走访到位,现场指导复工复产并协调解决企业诉求;对未复工复产的企业,通过电话沟通、发送短信等形式将惠企政策宣传到位;帮助申报稳岗补贴77400元,惠及职工545人,为20家企业在线申请小额担保贷款金额280万元,带动就地就近就业35人。

    “我局坚持‘宣传+解决’,积极推动人社惠企政策落实落地,帮助企业共渡疫情难关。”新华区人社局局长白珊说。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号