内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

牵线搭桥 热心促销
市疾控中心驻村工作队为滞销农产品找销路

2020-03-13 08:07:49来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者牛瑛瑛 通讯员李河新)3月12日上午,河南一家公司的总经理李庆文看到市疾控中心驻鲁山县辛集乡白村工作队的微信“广告”后,现场采购贫困户袁小三家咸鸭蛋750公斤。

    记者了解到,市疾控中心驻村工作队一直努力为贫困户排忧解难,为他们搭起农产品产销直通渠道。

    受新冠肺炎疫情影响,白村萝卜、白菜等蔬菜销售难,贫困户农产品滞销直接导致收入下降,影响了脱贫质量。针对这些情况,市疾控中心驻白村工作队在抓好疫情防控和脱贫攻坚工作的同时,全面开展消费扶贫行动。

    驻村工作队向单位汇报后,该中心党委非常重视,立即依托单位食堂采购村里白菜、萝卜、鸡蛋、咸鸭蛋等农副产品,以解贫困户燃眉之急;通过在朋友圈、微信群“打广告”,联系超市、学校食堂等方式,打开了滞销农产品销路。

    据不完全统计,自疫情发生以来,该中心驻村工作队已帮助贫困户销售蔬菜5000多公斤、鸡鸭等家禽80余只、禽蛋2000多公斤等,为贫困户创收10多万元。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号