内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

乘“网”而上 “危”中寻“机”
汝州市防控期间招商引资“不掉线”

2020-03-16 08:22:17来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)“截至目前,我们已网签及开工投资30亿元的牧原集团年出栏200万头生猪养殖项目、投资10亿元的润灵集团大健康产业园、投资18亿元的展示道具共享制造(汝州)产业园等17个项目,总投资91.85亿元。”3月15日,汝州市商务局局长刘天望说。

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,汝州市在确保打好疫情防控阻击战的同时,紧抓招商引资不放松,成立以市委书记为第一组长、市长为组长的市招商引资对外开放领导小组,组建生物医药、机绣纺织、装备制造等产业服务专班,建立联席会议制度,定期开展专题研究、部署,专题推进,全面组织招商。

    该市绘制完善“四张图谱”,明确生物医药、机绣纺织、装备制造3个新兴主导产业,陶瓷、阀门制造、煤炭焦化3个快速发展壮大传统产业,按图索骥,开展“四个拜访”,主动出击,对接企业、洽谈项目,切实加快推进产业发展。

    同时,该市创新招商模式,开展产业链招商,坚持延链、补链、强链,聚焦重点产业发展中的薄弱环节,对标行业先进水平,精准开展补充式、填空式招商活动,提升产业发展层次和水平,打造完成产业链条和优势互补的产业聚集;积极做好本土企业、已落户企业的对接服务,鼓励支持企业通过以商引商,招引相关配套企业落户;育强产业发展载体,依托产业集聚区、商务中心区、汝绣农民工返乡创业园、汝瓷电子商务产业园等园区建设,积极谋划包装项目,推进园区发展壮大。

    该市商务局及各招商主体积极开展线上招商,通过网上平台、电话、微信、钉钉等,与有意向、拟签约投资客商联系,及时告知对方本地疫情防控情况,推介产业基础、投资优势、资源禀赋和重点项目等投资信息,增强其投资信心;多渠道收集各类线索信息,加强与潜在客商沟通联系。加大“网上办”“掌上办”“邮寄办”“预约办”服务力度,方便已签约项目办理各项行政审批手续。

    截至目前,汝州市各招商主体已成功对接62个项目,其中拟签约项目30个,达成投资意向15个。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号