内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

湛河区强化市场经营单位疫情防控监管

2020-03-16 08:22:22来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)3月13日上午,湛河区市场监督管理局执法人员在市区和顺路沿线各商铺检查仪器防控和复工情况,提醒商户在复工后进一步强化疫情防控,要求进店必须戴口罩,进行体温测量,并做好信息登记。

    近期,湛河区市场监督管理局根据疫情防控的时期特点,进一步强化对市场监管领域的监督检查,通过提前提醒告诫、加强巡查检查、严厉打击违法经营行为、迅速处置投诉举报等措施,对食品销售、餐饮服务、药品经营单位的疫情防控情况进行全面监管,尽可能消除疫情传播隐患。

    该局党组副书记臧剑昔介绍说,该区市场监督管理局各基层所每天组织执法人员对农贸市场、商场超市、餐饮店、药店进行巡查。深入每一个责任片区、每一个责任路段、每一个责任门店,形成一级一级压实责任、一层一层传导责任的包联管控战“疫”网格。重点检查从业人员健康证明、晨检记录、防护情况,并要求在消费者密集的生鲜超市张贴排队人员间隔1米以上的提示。要求散装食品销售单位从业者除了佩戴口罩以外,还要戴帽子和手套。积极引导和鼓励经营单位通过各方渠道采购口罩、酒精等防控物资,解决疫情防护用品紧缺问题。认真检查采购单位履行索票索证情况,确保产品质量安全有效。

    此外,疫情防控开展以来,该局不断加强对口罩、消毒液等疫情防控商品的价格监管。做好药品药械的明码标价,检查经营单位采购和销售价格变动情况,严禁囤积居奇、哄抬物价。依法严厉打击不明码标价、捏造散布涨价信息、串通涨价、强制搭售、价格欺诈等价格违法行为。

    据统计,疫情暴发以来该局累计出动执法人员5180余人次、检查商户2740余家次,排查整治各类隐患1310余项,与商场、商户签订承诺书1800余份。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号