内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

免费提供餐饮 温暖城市英雄
市区出现爱心餐饮传递站

2020-03-16 08:57:35来源:平顶山晚报

工作人员正在摆放爱心餐

    □记者 牛超/文 禹舸/图

    平顶山晚报讯 昨天上午,在市区开源路中段丹尼斯百货大卖场门外,一个爱心餐饮传递站吸引了不少人的目光。

    爱心餐饮传递站高约两米,共三层,写有“免费领取爱心餐饮 ”8个大字,下面还有两行小字——向坚持奋战在岗位上的医务人员、交警、外卖小哥、快递小哥、环卫工致敬。一位工作人员正在往货架上摆放方便面、矿泉水、鸡蛋等物品。

    不一会儿,一位身着橘色环卫服的环卫工人来到传递站前,领走一瓶矿泉水和两个鸡蛋。随着午饭时间的到来,陆续有外卖小哥、快递小哥前来取餐。“受疫情影响,最近点外卖的人多,每天都特别忙。有了这个爱心餐饮传递站,我们也不用发愁吃饭问题了……”一位外卖小哥说。

    一位市民见到爱心餐饮传递站后,掏出手机拍了照,并发到自己的微信朋友圈,留言 “这商家挺有爱心的,点个赞”。

    据丹尼斯百货企划部负责人刘鹏举介绍,疫情期间,坚守岗位的城市服务者给大家带来了很多感动。“为了向他们致敬,自2月28日起,丹尼斯百货在华府店和开源路店均设立了爱心餐饮传递站。”

    “传递站每天摆放约60份食品,供交警、环卫工人、快递小哥等城市服务者免费取。”刘鹏举说,他们每天上午10点左右会摆放食物,晚上商场关门时清理食品,“每天摆放的食品种类不一样,有牛奶、鸡蛋、饮料、方便面等,我们也欢迎爱心企业和各界人士持续接力送温暖。”

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号