内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

企业有困难 政府来帮忙
高新区贴心服务复工复产企业

2020-03-17 08:36:00来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者高轶鹏)3月16日上午,在河南瑞迪康医药科技公司生产车间,工人戴着口罩在紧张有序地工作。就在十几天前,该公司还在为复工缺少劳动力而犯愁。获悉这一情况后,高新区人力资源管理局工作人员加班加点,帮该公司招聘了15名工人,解决了公司的生产问题,也帮助闲散劳动力实现了就近就业。

    银翔工贸公司复工后订单增加,需要相应增加原材料采购,但是资金存在缺口。高新区皇台产业园区的驻企工作人员了解情况后,立即协调中原银行高新支行,当天组织银企对接,快速解决企业问题。

    近期,高新区在做好疫情防控的同时,统筹抓好经济社会发展各项工作,靠前服务,及时协调解决企业在复工复产中遇到的难题,努力将耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保实现今年经济社会发展各项目标。

    该区成立企业复工复产协调组,行业主管部门及园区工作人员下沉企业,重点围绕企业及员工的“吃、住、行、产、供、销”六个主要环节进行指导,做到精准防控。从工信、商贸、统计等业务口抽调专人组成企业民情调查组,通过电话、微信等了解企业在复工复产中的困难和需求,帮助企业解决实际问题。为开工企业做好水、电、气、暖、通信、公共卫生等配套保障,联系防疫部门上门指导和服务。对分散租住在居民小区的企业员工,由社区负责信息登记、体温测量、社区服务等保障工作。在高速及过境干道卡口设立企业供应配套商快速通道,做好交通通行保障。

    针对企业用工短缺问题,摸清企业需求,由区人力资源部门利用网络平台,及时发布用工信息,开展网上招聘。结合附近村镇对返乡务工滞留人员摸底,促使有用工需求的企业与有就业需求的村民精准对接。

    一系列措施大大提振了企业发展的信心,增强了企业的发展动力。目前,该区6个产业园区,大到供应链和物流的正常运转,小到企业员工的住宿用餐,涉及营商环境中的各个“链条”都已实现高效运转。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号