内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

凝聚你我力量
“美容3·15服务月”活动启动

2020-03-17 11:53:21来源:平顶山晚报

    □记者 牛瑛瑛

    平顶山晚报讯 今年以来,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。我市各行各业众志成城,全力以赴,为打赢疫情防控阻击战而共同努力。围绕今年3·15“凝聚你我力量”的消费维权主题,平顶山日报社决定开展鹰城第四届消费者信赖品牌评选活动。记者昨日从相关部门了解到,去年,我市美容行业的投诉仍占一定比例。为切实发挥主流媒体的舆论监督作用,营造放心消费环境,结合我市实际,本刊自即日起推出“美容3·15服务月”活动,同时推出“消费者信赖的美容品牌”评选活动,并征集维权线索,旨在用心为消费者提供服务。

    近年来,微整形美容市场日益扩大,微信朋友圈的一些“微商”也在营销着各种针剂与药物。有数据显示,市场上肉毒素和玻尿酸的正品数量很少,使用伪劣注射材料可能导致皮肤化脓、感染、侵蚀组织等注射美容并发症的出现,甚至有出现肿瘤风险。微整形的盛行也带来了行业混乱,除正规医疗整形机构外,一些美容美发甚至美甲店内以及微信、微博等社交平台上,也活跃着各种微整形工作室,并开展各种微整形治疗项目。而消费者在这里消费后,一旦整形失败就很难维权。

    整容失败、夸大效果宣传、整容暴利、手术事故、收费名目多、假冒韩国医生、卫生条件差等,这些都可能是你在美容行业中遇到的问题。商家多一些真诚、少一些套路成了美容行业消费者的愿望。

    记者了解到,预付消费及美容质量仍是美容行业存在的主要问题。即日起,在美容消费过程中遇到问题和纠纷的市民均可向本刊反映,本刊将派记者深入采访,为你解决烦心事。本次活动由媒体主导、社会参与、行业自律,在全社会的共同努力下,加强消费维权,凝聚你我力量,提振消费信心,树立行业标杆,共同营造行业自律、百姓放心、消费舒心的消费环境。

    即日起,本刊在征集侵权案例的同时,还将辟出专栏向社会公开消费者的典型维权事件,邀请相关部门进行监督,以督促行业经营者加强自律,真正做到服务为民。

    如果你还知道一些美容行业背后隐藏的欺骗手段与“潜规则”,也请联系我们,让我们为净化消费环境、营造诚信市场共同努力。征集热线:13733786699。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号