内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

苏伟伟:在战“疫”一线连续奋战35天

2020-03-17 11:53:23来源:平顶山晚报

    □记者 牛瑛瑛 通讯员 付睿

    平顶山晚报讯 31岁的苏伟伟是市第一人民医院NICU的一名护师,从事护理工作已有10年。1月22日,她被派驻到市传染病医院,成为医院抗击新冠肺炎第一批医疗救治队队员,并在战“疫”一线连续奋战了35天。

    苏伟伟是听到医院要组建救治医疗队时第一批报名的人,也是按照部署从一线撤离时主动要求继续留守的人;是面对困难毫不犹豫往上冲的人,也是外表文弱、内心刚毅,誓与死神拼搏的铿锵战士。现在,经过隔离休整,她已回归医院开始正常工作。

    在市传染病医院,每次进入病区都需要穿着厚厚的隔离衣、戴着口罩、帽子等防护物品,从最开始的不习惯,到最后熟悉各种工作,苏伟伟称,她们就像“打了鸡血”一样。虽然每次脱下防护服,都能看到自己手腕上、脸上、额头上留下的深深压痕,但这些压痕对她而言,却是宝贵的“功勋章”。

    苏伟伟是最早进入隔离病房管理危重症病人的。作为护理小组组长,她不仅需要负责照顾危重症病人,还要协调处理工作中出现的突发问题,关注组员身体情况,合理安排小组工作,带领组员冲锋一线,快速投入“战斗”。作为一名党员,她不忘初心,牢记使命,主动担起病房清理消杀的工作,建立起病区内的清消制度。每天工作结束,那密不透风的防护服下,她常常大汗淋漓衣服湿透。

    当问到会不会害怕时,苏伟伟说,她特别担心小组里的其他护士,生怕她们感染,所以不断叮嘱她们要严格遵守每一步程序。“必须调整好自己,无论是状态,还是精神。只有自己身体强健,才有能力去和疫情周旋交锋,我们在和时间赛跑,绝不能有一丝一毫的懈怠,不能让病毒有机可乘。”苏伟伟说。

    作为医院的年轻力量,疫情来临时,苏伟伟不畏危险,敢于担当,展现出市一院战“疫”人敢想敢做、有志有为的精神面貌。

    “我们相信,只要大家携手并肩,万众一心,任何困难都会被攻克,2020年的春天一定更美好!”苏伟伟说。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号