内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

市中医医院呼吸内科:医护人员争做“最美逆行者”

2020-03-17 11:53:28来源:平顶山晚报

    □记者 牛瑛瑛

    平顶山晚报讯 疫情就是命令,医院就是战场,岗位就是阵地。记者昨日采访获悉,在这场抗击疫情的战役中,市中医医院呼吸内科白衣战士放弃休假,放弃与家人团聚的机会,坚持战斗在抗击疫情前线。

    据介绍,为防控疫情,该院成立了发热门诊值守医护人员梯队,呼吸内科的医护人员在李晓丽主任和孙净护士长的带领下,全部主动放弃春节假期,坚守岗位,积极请战,要求到发热门诊工作,争做“逆行者”。

    李晓丽在科室人员不足的情况下,担负起发热门诊的值班工作。与此同时,作为市新冠肺炎救治专家组成员,李晓丽还在市卫健委及市中医管理局的组织下,先后到市第一人民医院、市第二人民医院、鲁山县人民医院、市传染病医院、叶县人民医院等救治医院检查指导疫情防控工作,为各救治医院运用中医药治疗新冠肺炎提供指导性意见。

    1月27日,该科副主任中医师、共产党员冯奕超得知医院要选派一名中医专家到市定点救治医院(市传染病医院)参与我市新冠肺炎确诊患者治疗工作的消息后,主动请缨,要求到定点医院工作。院领导同意后,他打电话通知了家人一声,就立即前往市传染病医院投入到紧张繁忙的工作中,为新冠肺炎患者提供中医药诊疗服务。

    医师朱晓乐的父母年迈,孩子尚且年幼,妻子也是一名医务人员。但在关键时刻,他顾不上考虑家中的困难,主动请战,成为医院发热门诊固定值班医师,目前已坚守岗位近40天没有回家。

    在医院的统一部署下,李晓丽和孙净带领呼吸内科的医护人员,坚守岗位,认真学习贯彻关于疫情防控的各项规定和工作流程;加强对科室人员诊治方案、防控知识的培训,认真排查梳理科室各项疫情防控措施;强化病区管理,向患者和陪护宣讲防控知识,严防院内感染;全力支援医院预检分诊和发热门诊的工作,无条件服从医院的各项工作安排;科室党员主动为抗疫捐款,贡献绵薄之力。

    在这场防控新冠肺炎疫情的斗争中,坚守岗位默默奉献的呼吸内科医护人员还有很多。他们用爱和行动,温暖着世界,抗击着疫情。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号