内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

汝州市餐饮服务业全面恢复

2020-03-18 08:30:36来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)3月17日,记者从汝州市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,为积极促进消费潜能释放,即日起全市餐饮服务业全面恢复。

    该市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,全市所有餐饮经营企业在复工复业前须成立防控工作机构,由企业法定代表人全面负责,做好防护物资筹备、员工健康档案建立、场所全面消毒、现场管理制度制定等,并公开作出疫情防控承诺后,即可恢复营业。

    各餐饮经营企业要做好店堂全面打扫,消毒消杀,并保持餐饮经营场所空气流通,免费为顾客提供洗手液或消毒酒精。各餐饮经营企业须认真建立员工健康档案,对从疫情发生地返回的员工,要按要求落实相关管控措施;店内建立持续记录每名员工体温的监测台账,发现有发热、咳嗽等症状的员工,要求其立即停止工作并及时就医,同时向属地疫情防控指挥部报告。

    已恢复营业的餐饮经营企业要对进店顾客测温,发现有发热现象的,应及时劝解就医并做好异常情况登记。餐饮经营单位需开放堂食的,进店人员间隔必须控制在1米以上距离,限制客流,登记就餐人员信息,按照“餐桌隔位坐,大厅隔桌坐”的原则安排就位用餐,确保顾客就餐安全。

    各餐饮单位须加强食材采购管理,做好索证索票,确保各类食材、食品的安全。严禁经营野味,不在厨房宰杀家禽。严格执行、严格检查餐饮经营企业原有的食品安全、环境卫生规范的落实。

    企业制作半成品销售的,应当在包装或容器上标明单位名称、地址、联系方式,以及食品名称、加工制作时间、保存条件、保存期限、在家里加热制作时要求等内容。外卖外送餐食要加“食安封签”,使用的保温箱、配送车辆及周转用具每天清洁消毒。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号