内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

聚焦特殊群体 聚焦群众关切
新华区临时救助困难户21户

2020-03-18 08:30:41来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者毛玺玺 通讯员赵文婷)“镇上了解到你在疫情期间因为没有设备、没法上网课,特意为你申请了救助金,你一定要好好运用这些资金,珍惜来之不易的学习机会。”3月16日下午,新华区焦店镇副镇长张冬梅到龙门口村看望困难学生王本旭。

    当天,张东梅带着救助金和慰问品看望了野王村、龙门口村、郏山阳村、褚庄村的5名贫困学生,为他们送去了关爱。

    疫情期间,新华区积极开展社会救助工作,分领域强化防控手段,聚焦特殊群体、聚焦群众关切,将党和政府的关怀送到困难群众身边。

    该区民政局通过电话、微信等形式,对因新冠肺炎疫情导致基本生活严重困难的群众进行全面排查,建立台账、分类实施救助,确保不漏掉一个困难群众。“我们在2月下旬和近期分别开展了慰问行动,针对前一阶段排查出的因疫情致困的群众,组织人员为其送去了米、面、油、鸡蛋等。”局长程琳说。同时,该区采取先救助后补办手续的办法,及时启用临时救助备用金,委托镇(街道、管委会)审批临时救助21户,发放救助金13300元。

    该区还注意关注困难群体的心理健康,区民政局、团区委、区妇联依托市乐助社会工作服务中心开通了防疫心理支援服务,为困境儿童和居民提供疫情期间的心理援助和防疫知识咨询服务,电话回访了364名困境儿童和102名80岁及以上老人,累计为19位老人、孩子提供了心理咨询服务。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号