内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平高集团一海外总承包项目并网运行

2020-03-18 08:31:11来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者高轶鹏 通讯员杨红亚马亮)3月17日,从平高集团传来消息,该集团历经两年半承建的海外总承包项目——老挝西格玛水电站至色贡2变电站输变电项目北部段3个变电站于3月13日顺利通过业主验收,成功并网运行。

    “这是我们集团复工复产以来,第一个投入运行的海外总承包项目的子项目。”该集团国际工程公司执行董事、总经理许晓非说。

    老挝西格玛水电站至色贡2变电站输变电项目是“一带一路”倡议下中老两国重点建设项目,是发展老挝电力出口贸易的重点工程。该项目由北部115千伏会晒扩建站、115千伏东鹏新建站、115千伏会晒-东鹏输电线路等电站群及南部230千伏达克蒙变电站及输电线路等子项目组成。本次北部项目投运的3个电站采用平高集团自主研发制造的产品。

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,为保证项目稳步安全推进,平高集团驻老挝办事处提前谋划、周密安排,编制了《项目复工疫情防控预案》,在严格落实各级疫情防控措施的前提下,安全有序推进复工复产,解决了因雨季、旱季造成的工程进度延迟等问题,提高了项目执行效率。

    自2019年以来,平高集团积极落实国家“一带一路”倡议,深耕海外市场,先后签订乌兹别克斯坦水电站工程总承包以及老挝万荣新区输配电、意大利145千伏GIS供货等项目合同,自主研发的GIS产品首次进入西欧市场。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号