内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

黄庚倜在鲁山县张店乡界板沟村督导时强调
凝聚各方力量 打好脱贫攻坚战

2020-03-18 08:31:11来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者何思远)3月16日,市政协主席黄庚倜到鲁山县张店乡界板沟村督导脱贫攻坚工作。他强调,受疫情影响,脱贫攻坚收官之年任务更加艰巨,要做到工作务实、过程扎实、成效真实,努力打好脱贫攻坚战。

    督导中,黄庚倜听取了乡、村干部和驻村工作队关于春耕生产、产业发展、村民外出务工等情况的汇报,并就脱贫攻坚、农村产业发展、群众转移就业等方面遇到的困难和问题进行了分析指导。随后,黄庚倜来到高学志、张根生等贫困户家中,详细了解住房安全、子女教育、医疗保障及产业发展等方面的情况,鼓励他们自立自强,用好用足扶贫政策,早日脱贫。

    黄庚倜指出,脱贫攻坚进入关键时刻,要继续以高度的历史使命感和责任感,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的指示批示精神和中央、省委、市委相关决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动担当、积极作为,广泛调动和凝聚各方力量,共同打好脱贫攻坚战。

    黄庚倜强调,要认真排查,摸清家底,乡、村干部和驻村工作队要认真开展大排查,分工分片,走村入户,完善台账,做细做实,重点关注今年要脱贫和已脱贫但有返贫风险的群众,发现一个问题,研究解决一个问题。要强弱项、补短板,产业发展要立足长远,形成助农增收的长效机制,在现有产业基础上,逐步打造“一乡一业、一村一品”格局;村容村貌整治要重点把“厕所革命”作为脱贫攻坚、推动乡村振兴的着力点,逐步推动“三清”工作取得新的更大成效。要深化乡村治理,广泛开展“话脱贫、感党恩、谋发展”恳谈活动,注重典型带动,讲好鹰城脱贫故事,带动更多群众增收致富。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号