内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

为让父亲住上电梯房,他卖了房和车……
请把您的“买房故事”讲给我们听

2020-03-18 12:15:01来源:平顶山晚报

    □平顶山晚报记者 吕占伟

    年过半百的许先生是市区一所高中的教师,在买房这件事上,他更深刻地感受到了责任和压力。“从小到大,父亲给我的感觉就是一头黄牛,扛起养家的重担。现在父亲年事越来越高,能给他一个幸福的晚年,是我们做儿女应尽的义务。”近日,许先生向本刊吐露了自己的心声。

    据了解,许先生正处于压力巨大的中年“后期”,这个年龄段的人上有老、下有小,普遍追求稳定。可就在去年上半年,他毅然卖掉了家里的旧房子和私家车,在卫东区选了一套三居室的电梯房。“父亲70多岁了,身体不好,我们还住在顶楼,去年初,他发急病,我们背他下楼用了很长时间。虽然那次有惊无险,可当时我就下决心‘得换套房子了’!”许先生说。

    许先生住在市区新华路与建设路交叉口附近一个老旧小区里,楼内没有电梯,小区通道也比较窄,自从去年父亲发病后,他觉得从楼层、环境到附近出行都不利于老人养老,一旦出现急病,很容易耽误送医救治。所以,他才下定决心为父亲再买一套有电梯的房子。为了筹钱,他把自己买了没几年的爱车忍痛出售了,又卖掉了现有的旧房子,在卫东区买了一套有电梯的准现房。随后,他租了套三室房源暂住,就等新房交工。

    “说实话,在我这个年纪,又是工薪阶层,再买一套房子的确力不从心,可是为了不留遗憾,对父母养老有利,再大的苦难也得克服。”许先生感慨地说。

    如果您在平顶山买过房子,欢迎分享您在买房过程中的经历,比如,可以谈谈最终是如何抱得新房归的,您在同物业和邻居的相处过程中发生了哪些事。当然,也可以谈谈您的买房计划:是打算买市中心的房子,还是选择城乡接合部的房子,抑或是返乡置业,都可以向本刊投稿。

    “买房故事”征集方式:稿件请发邮箱pdswblzw@163.com或致电4973586,要求是真实的买房经历(请在来稿中注明真实有效的联系方式)。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号