内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

提高电力服务水平 助力鹰城经济发展——访国网平顶山供电公司总经理王波

2020-03-19 08:38:22来源:平顶山日报

    “坚强的电网设施,便捷的‘获得电力’,绿色的电能供给,国网平顶山供电公司在优化营商环境中当先锋、作表率,全力服务地方经济发展。”3月18日,国网平顶山供电公司总经理王波在接受记者采访时说。

    “电力供应是经济社会发展和群众生活安定的重要保障,公司高度重视优化营商环境,以实际行动践行‘人民电业为人民’的企业宗旨。”王波说,公司想客户所想,简化施工审批手续,压缩办电流程时间,提升供电服务品质,2019年,在省政府营商环境评价中,“获得电力”取得全省第六的成绩,在省供电公司营商环境月度考核中,11月、12月连续位居第一。

    在世界银行发布的全球营商环境报告中,“获得电力”指数是关键指标之一。王波介绍,为提高“获得电力”服务水平,国网平顶山供电公司应用“互联网+”服务平台,推动供电服务向信息化、自助化方面拓展,千方百计为客户缴费、业务办理提供便利。对于重大项目、民生工程和大型企业,提供免证受理服务,简化业扩流程,领导分包督办,落实专人“一对一”服务模式,高压用户办电时限控制在19个工作日内,低压用户当日申请、次日送电,办电全流程时限较国家能源局和国家电网公司标准分别缩减73%、52.4%,受到客户的一致好评。

    供电可靠性是评价供电服务的一把标尺。“公司加大资金投入力度,建设改造配电网,综合治理频繁停电、低电压问题,推行网格化抢修模式,去年户均停电次数为全省最少。在提高供电可靠性的基础上,降低客户办电成本,2019年为用户节约投资4600余万元。”王波介绍。

    面对不期而至的新冠肺炎疫情,该公司讲政治、顾大局,迅速行动,在做好自身疫情防控的同时,全力做好用电保障,短时间完成市第六人民医院、河南圣光集团等医疗机构和疫情防控物资生产企业的新增用电和增容改造任务,助力企业复工复产。严格落实阶段性降低用电成本政策,将省发改委支持性政策细化为10项具体措施,今年2月1日-6月30日,减免电费约10029万元。

    王波表示,目前,我市正全力统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,国网平顶山供电公司将按照市委、市政府和省电力公司优化营商环境的部署,深入开展优化营商环境“寻标、对标、创标”活动,突出重点,精准发力,重点做好压减办电交互环节、市区变电站落地、补强城乡各级电网、综合治理频繁停电、降低阶段性用电成本等工作,为我市经济社会发展提供优质电力服务。(平顶山日报记者魏广军)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号